Два парома с керченской переправы проданы, терминал порта «Крым» тоже готовят к продаже

Два пассажирских парома - «Крым» и «Севастополь», которые ранее курсировали на керченской паромной переправе, проданы. Также продан железнодорожный паром «Петровск».  Об этом КерчьИНФО  сообщили в пресс-службе компании «АнРуссТранс», которая является оператором переправы.   Сейчас у компании в керченском порту остаются на приколе два железнодорожных парома – «Анненков» и «Авангард», и один автопассажирский.

«Автопассажирский паром Николай Аксененко стоит на приколе. Компания содержит его из своей прибыли, хотя паром в 2019-2020 годах  не совершил ни одного рейса. Тем не менее, если понадобится, паром полностью готов к использованию», - сообщили в пресс-службе.

В компании сообщили, что имущество порта «Крым» также  будет продано заинтересованным лицам. Это же касается и терминала в порту.

Как сообщили в Министерстве транспорта Крыма, на сегодняшний день Керченскую паромную переправу обслуживают около 30 человек, срочный договор с которыми заканчивается 30 сентября.  В ведомстве уверяют, что при увольнении работников будут соблюдены все нормы и требования действующего законодательства.

Читайте: "Блохастые, и шерсть с них летит": керчане жалуются на собак в крытом корпусе Центрального рынка

По данным Минтранса,  за прошлую неделю Керченская переправа в  Крым  доставила всего один груженный вагон, в то время как  через Крымский мост прибыло  483 груженных вагона.

Комментарии (0)

Добавить комментарий