В Крыму на карантин закрыли 4 школы и 74 класса

Учебные заведения в Крыму закрыты на карантин по коронавирусу и ОРВИ. Об этом в ходе заседания штаба по борьбе с коронавирусом сообщил замминистра образования Крыма Айдер АБЛЯТИПОВ.

«Закрыты 4 общеобразовательные организации – 1054 учащихся: Феодосийская школа №13, Журавская школа и Владиславовская школа (Кировский район) и Приветненская школа (Алушта). Закрыты отдельные классы, всего 74 класса в 38 школах», – сообщил АБЛЯТИПОВ.

Также на карантин по коронавирусу и ОРВИ закрыт один ясельный детский сад и несколько дошкольных групп.

«Закрыта одна дошкольная организация ясли-сад №8 «Березка» в Старом Крыму Кировского района - 366 воспитанников. И закрыты 12 дошкольных групп - 291 воспитанник. По коронавирусу - 8 групп в семи регионах. По ОРВИ - четыре группы в двух регионах — 86 воспитанников», - добавил замминистра.

Читайте: Решение принято: Аксенов уволил министра здравоохранения Крыма

Всего воспитанников детских садов на карантине – 657 (0,9% от общего количества), учащихся школ на дистанционном обучении – 2666 (1,02%).

Напомним, за последние сутки в Крыму выявлено 90 новых случаев коронавируса. Всего на текущий период в республике зарегистрировано 4564 случая новой коронавирусной инфекции. Выздоровевших за весь период – 2808 человек.

Комментарии (0)

Добавить комментарий