Обещание Бороздина: керченские спортсмены остались без обещанного бассейна

В редакцию КерчьИНФО обратились керчане, которые связали свою жизнь с тренерством по плаванию, с жалобой на то, что в Керчи отсутствует муниципальный бассейн.

Керченские спортсмены – дети и взрослые – прикладывают много физического труда и материальных средств для того, чтобы развиваться в сфере плавания. Тренеры также нуждаются в финансировании для развития (оборудования, методические программы, тренерская ставка). В Керчи же спортсмены, участвующие в соревнованиях и занимающие призовые места, представляя город-герой, «за кулисами» тратят большие суммы: коммерческие абонементы в бассейн полугодовые медицинские осмотры, выезды на соревнования.

«Пока, как и год назад, спортсмены вынуждены проходить (прим. ред. – медицинские осмотры) в частных клиниках города. Мед. бригада из Симферополя пока не будет приезжать в Керчь для обследования спортсменов, как это было зимой 2020), выезды на соревнования за счет родителей (трансфер и проживание), а выездов достаточно: каждые 3 месяца минимум на 4 дня», - сообщает один из тренеров.

Также девушка обратила внимание на то, что пловцам необходимо, чтобы в городе официально была спортивная секция «Спортивное плавание», но пока официальной данной спортивной секции ни при одной бюджетной спортивной школы города нет. 

«Ясно, что городу-герою и без муниципального бассейна пловцы приносят награды и защищают честь города. Но это всё держится на энтузиазме тренеров, стараниях детей, вложениях родителей и согласию руководства санатория АО «Москва-Крым», которое, практически, приютило спортсменов, выделив им ежедневные часы для тренировок.

Руководство города очень хорошо устроилось в этом плане. Тогда как тренеры и пловцы вкладывают в этот вид спорта свои время, усилия и деньги. Город просто снимает сливки», - негодует керчанка.
Также она рассказала, что осенью 2019 года обращалась в администрацию и получила ответ от главы города Сергея БОРОЗДИНА.

«Под строительством ФОК с плавательным бассейном в г. Керчи отобран и сформирован земельный участок. В 2020 году в бюджете г. Керчь будет предусмотрено финансирование на выполнение проектно-изыскательных работ с прохождением экспертизы проекта на 2020 год», - говорится в ответе в 2019 году.

Читайте: В Керчи построят два бассейна

"В настоящее время источники финансирования не определены. Для расчета стоимости строительства бассейна необходимо разработать проектно-сметную документацию», - говорится в ответе на запрос редакции КерчьИНФО в 2020 году.


Подвижки в сторону строительства муниципального бассейна в Керчи не появились и практически в конце 2020 года. Администрация города указала, что места для плавания планируют обустроить по двум адресам: ул. Свердлова, 23, ул. Правды. Но ни проектно-сметная документация, ни источники финансирования не определены.

Получается, что муниципальный бассейн построят, но денег на него нет?

Комментарии (1)

  1. Юрий
    Юрий 30 сентября 2020 18:48
    Интересно, а зачем строить новый бассейн, почему нельзя восстановить старый Садко в Аршинцево? Разве это не дешевле? 

Добавить комментарий