В Керчи пограничники задержали наркоторговца

В отношении 42-летнего керчанина возбуждено уголовное дело.

В ходе осуществления служебной деятельности на участке ответственности Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым в поле зрения сотрудников попал житель г. Керчи 1978 г.р., который возможно участвовал в незаконном обороте наркотических средств. Сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ по РК.

В результате реализации комплекса мероприятий пограничникам удалось задокументировать преступную деятельность, а именно сбыт запрещенных законодательством веществ.

Проведенная в отношении изъятых образцов экспертиза подтвердила их относимость к категории наркотических средств синтетического происхождения (метамфетамин).

«Кроме того, по месту проживания мужчины сотрудники Управления также обнаружили и изъяли ацетилированный опий, расфасованный для внутривенного употребления», - говорится в сообщении.

В Ведомстве отмечают, что сам гражданин в момент осмотра жилого помещения имел признаки наркотического опьянения. В результате проведенных медицинских исследований в его крови были обнаружены наркотические вещества.

Читайте: Убил и расчленил: крымчанину дали 8 лет за убийство супруги

В настоящее время мужчине предъявлено обвинение по факту совершения преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228.1 УК РФ («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств»). Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Комментарии (0)

Добавить комментарий