В Керчи возобновляют проверки торговых объектов в части соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора

Глава Крыма Сергей Аксенов поручил проведение массовых мероприятий, рабочие совещания, олимпиады перевести на дистанционный режим.
Об этом на своей странице в социальных сетях сообщил глава Керчи Сергей Бороздин по итогам заседания рабочей группы по предупреждению и профилактике новой коронавирусной инфекции, которое прошло в здании городской администрации. 
На совещании было озвучено, что по данным Роспотребнадзора за весь период пандемии в Керчи лабораторно подтверждены 118 случаев заболевания коронавирусной инфекцией.  Под медицинским наблюдением находятся 15 человек.

«С сегодняшнего дня, в соответствии с поручением Главы Республики Крым от 29.09.2020 № 1/01-32/5493, проведение рабочих совещаний и иных массовых мероприятий, в том числе публичных, деловых, культурных, развлекательных, образовательных (олимпиады, слеты, конкурсы профессионального мастерства, форумы и др.), осуществляется в дистанционном режиме посредством видео-конференц-связи (ВКС)», - говорится в сообщении.

Кроме этого, возобновляются проверки торговых объектов и других мест большого сосредоточения людей, общественного транспорта. В совместных рейдах будут участвовать сотрудники полиции, муниципального контроля, управления транспорта. Также, по словам Сергея Бороздина, с перевозчиками и водителями будет «проведена разъяснительная работа о необходимости соблюдения противоэпидемических мероприятий».

Отметим, что на территории Крыма все еще действует масочный режим в местах массового скопления людей. 

Телефоны "Горячей линии" в Керчи по вопросам коронавирусной инфекции: ЕДДС 6-00-50, 8(978)9091135, тел. "горячей линии" "Роспотребнадзора" по г. Керчи. - 8(978)9191134.

Читайте: Из-за коронавируса: с 1 октября в Керчи начнет работу волонтерский штаб

Напомним, ранее редакция КерчьИНФО сообщала о том, что в Керчи с 1 октября возобновляет работу волонтерский штаб. Его сотрудники будут оказывать помощь пожилым людям, которые находятся в зоне риска из-за коронавируса. Размещается штаб по адресу: улица Гагарина, 1.

Комментарии (0)

Добавить комментарий