Результат дождя или бесхозяйственности? в Керчи подтопило подъезд многоквартирного дома и шахту лифта (ВИДЕО)

Об этом редакции КерчьИНФО рассказали жители пострадавшего подъезда в доме Марата,13.

Сильный ливень, который прошел накануне днем, не завершился без последствий. Так, в редакцию КерчьИФНО обратились керчане. Жители рассказали, что в результате дождя первый подъезд их дома по адресу Марата,13 оказался подтопленным.

Однако, со слов керчан проблема не только в ливне, но и в «бессовестном» отношении управляющей компании. Которая не произвела должного ремонта аварийной трубы, что и стало причиной подтопления.

«В компанию «ЮгЖилсервис2» мы обращаемся уже, как год с настойчивой просьбой заменить трубу на 8 этаже (и пробить её внизу если она забита). Но, ни на одну нашу просьбу ничего не было сделано. Сегодня фонтаном било через дырку в трубе. И вся вода стекала в шахту лифта. Сначала труба просто протекала и в прошлый раз у нас затопило все электрические щитки и вырубило свет. У многих перегорели счётчики. Сегодня, после их безалаберного бессовестного «ремонта», просто прорвало место, где они «ремонтировали» и било водопадом в подъезд и в квартиры, и в шахту лифта», - пожаловалась жительница пострадавшего подъезда Светлана.

Также Светлана добавила, что когда жильцы начали звонить в управляющую компанию на жалобу не отреагировали.

«Чтобы предотвратить течь сами жильцы поставили латку. Управляющая компания не приехала и акт никто не составил», - добавила девушка.

За комментарием по сложившейся ситуации журналист редакции КерчьИНФО связался с генеральным директором управляющей компании «ЮгЖилсервис2» Дмитрием НИКОЛЬСКИМ.

«Проблему уже устранили, лифт запустили. Из-за сильного ливня труба не справилась с давлением, сорвало крепление», - объяснил НИКОЛЬСКИЙ.

Также Дмитрий Николаевич в разговоре с журналистом отметил, что 50% жильцов дома не платят за его содержание и многие работы управляющая компания проводит в долг.

«Когда проводили встречу с жильцами этого дома мы договорились, что трубу со временем заменим, но при условии своевременной оплаты. Труба просто подтекала и участок на двух этажах заменили. Со следующей недели будем менять стояк трубы», - сказал генеральный директор.



Комментарии (0)

Добавить комментарий