Надевайте маски!: в Керчи будут проводить рейды в общественном транспорте

В крымском транспорте должны усилить контроль за соблюдением масочного режима. Об этом заявила руководитель Межрегионального управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю Наталья Пеньковская.

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в Республике Крым власти обсуждали необходимость введения ограничений входа в общественный транспорт.

Так, на сегодняшний день в Керчи только водители соблюдают масочный режим, а вот маски у пассажиров практически всегда отсутствуют, лишь единицы сознательно подходят к данному вопросу. 

 «Попрошу Минтрансу дать поручение — прописать это в соответствующих нормативных документах, чтобы без маски пассажиров не пускать в общественный транспорт. К сожалению, сегодня у нас водитель в маске, а все, кто находятся в транспорте – нет, единичные случаи людей в масках», - заявила Пеньковская.

В связи с данным заявлением, журналисты редакции КерчьИНФО обратились к начальнику Управления транспорта Оксане Литвиненко для того, чтобы узнать, как в Керчи будут контролировать соблюдение масочного режима в общественном транспорте. 

«Совместно с правоохранительными органами мы (прим. ред. – Управление транспорта Керчи) будем выходить и контролировать соблюдение масочного режима. Пока еще неизвестно, будет ли составление протокола. Диспетчеры уже разъясняют пассажирам, что нужно носить маски. Люди сами должны стать более сознательными. Завтра будет рейд по соблюдению масочного режима, начнем с автовокзала с самого утра», - рассказала Оксана Литвиненко.

Читайте: В Крыму выявлено еще 93 случая коронавируса

Стоит обратить внимание на то, керчане, как и другие жители Крыма, мало придерживаются масочного режима в общественном транспорте. 

Уважаемые керчане, напоминаем, важным профилактическим мероприятием остается соблюдение масочного режима. Для всех в обязательном порядке - ношение масок при посещении общественных мест и мест жизнеобеспечения, в том числе магазинов, учреждений здравоохранения, аптек, общественного транспорта, такси.

Комментарии (0)

Добавить комментарий