«Саботаж» и «нежелание вникать в ситуацию»: Аксенов проверит ремонт дорог в Керчи

Глава Крыма Сергей Аксенов анонсировал поездку в Керчь на следующей неделе, а также ряд других городов, где осуществляется ремонт внутригородских дорог за средства федерального и регионального бюджетов. Сегодня на совещании по  вопросам строительной отрасли АКСЕНОВ подверг критике руководство муниципальных образований, которые внесли в план-график ремонта дорог ранее отремонтированные улицы с «живым» покрытием вместо того, чтобы отремонтировать дороги,  по которым совершенно невозможно проехать. Такая ситуация, по словам АКСЕНОВА, в частности наблюдается и в Керчи.

«Мне непонятен выбор объектов. У нас вчера Керчь обращалась, Симферополь, Бахчисарай... Вчера звонили по Героев Сталинграда, город Керчь, и еще по ряду улиц, что снимают «живой» асфальт. Есть «живой» асфальт, нет его снимают. Хотя рядом влево  и вправо отойдите двести метров,  улицы, по которым на танке не проехать. Где логика принятия решений?»,-  сказал АКСЕНОВ.

По словам главы Крыма, в целом по  республике вопросы возникли по 30% улиц, включенных в график ремонта, но по большому счету в этом не нуждающихся. Такие дороги, по мнению АКСЕНОВА, позволяют автомобилям ездить без аварийности еще в течение года-двух при условии проведения ямочного ремонта. Дальнейшие действия глав администраций по согласованию ремонта таких  объектов АКСЕНОВ обещает рассматривать  как «саботаж».

«Если я увижу, что администрации таким образом согласовывают план  ремонтных работ,  буду считать, что это саботаж и нежелание  главы администрации вникать в ситуацию.  Вы хоть оцените ситуацию! Есть же в городах достаточное количество улиц,  по которым вообще невозможно проехать, и в период непогоды это все превращается в выживание», - сказал глава Крыма.

Ранее администрация Керчи сообщила о начале ремонта дороги по шоссе Героев Сталинграда у здания предприятия «Керчьгортранс». Эта информация вызвала возмущение горожан, которые стали оставлять негативные отзывы на страницах администрации и руководства города в социальных сетях. Керчане  считают нецелесообразным ремонт дороги на этом участке, предлагая властям обратить внимание на более разбитые объекты, в частности улицу Комарова или Корабельный переулок, на котором практически не осталось «живого места».

На фото: Корабельный переулок, фото из соцсетей. 

Комментарии (0)

Добавить комментарий