Двух нарушителей границы задержали пограничники Крыма

По факту нарушений возбуждены уголовные дела. 

За одну неделю крымские пограничники дважды осуществили задержание нарушителей государственной границы, которые следовали с территории Украины в обход установленных правил.

Так, один из граждан, 1985 г.р., был выявлен тревожной группой при попытке обхода пункта пропуска «Армянск».

«У задержанного отсутствовали действительные документы на право въезда в Российскую Федерацию, пограничникам он представился уроженцем Бахчисарайского района. В ходе опроса мужчина пояснил, что в 2015 году выехал на территорию Украины для постоянного проживания, однако спустя пять лет решил вернуться в Россию», - сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым. 

Второй гражданин задержан пограничниками при схожих обстоятельствах в районе пункта пропуска «Перекоп». В результате реализации комплекса проверочных мероприятий сотрудникам Управления удалось установить, что мужчина 1991 г.р. скрывался на территории сопредельного государства от российского правосудия. 

«Он заочно признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»). Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет 6 месяцев с отбыванием в колонии строгого режима», - говорится в сообщении. 

Читайте: В Керчи пограничники задержали наркоторговца

В настоящее время в отношении обоих нарушителей возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 322 УК РФ («Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации»).

Комментарии (0)

Добавить комментарий