Двор на Заречной отремонтируют повторно? Керчане в недоумении

В Керчи благоустроят четыре двора за 50 с лишним миллионов. 

На днях на сайте правительства Крыма появилось распоряжение главы полуострова Сергея Аксенова об определении единственного подрядчика, согласно которому в Керчи до конца 2020 года будут благоустроены несколько дворов. Подрядчик – воронежская фирма ООО «Луксар». В список вошли следующие придомовые территории: 

  - улица Островского, д.115, д.111, д.113 
  - улица Большевистская, д.1, д.3, д.5
  - улица Заречная, д.2, д.4, д.6 
  - улица Ворошилова, д.45. д. 47

Данная информация вызвала недоумение у керчан. Ведь два года назад двор на Заречной 2,4 уже благоустраивался. 

«Вопрос главе города. Зачем расходовать 13 млн. рублей на благоустройство Заречной 2,4,6, если два дома были приведены в порядок 2 года назад. А для 6-го дома 13 млн. думаю многовато», -написала жительница Керчи Людмила. 

«В 2017 году был благоустроен двор по Вокзальному шоссе, 35», - ответил глава администрации Керчи Сергей Бороздин.

По всей видимости, нынешний глава Керчи плохо знает свой город. Ведь двор по Вокзальному шоссе, 35 и Заречная, 2,4 – одна и та же территория. И дома по Заречной, 2 и 4 как раз попали под ремонт в 2017 году. Там установили фонари, обновили дорожное полотно, тротуары. 

«А первый и второй подъезд к 35 дому не относится? Обидно, но нас обошли. А грузовые машины маг. Заречный разбили нам весь двор. И намек, с просьбой, наши подъезды рядом с домом №6. А около 2 и 4 дома уложен асфальт – зачем им второй слой? Спасибо за ответ. Неожиданно», - написала в комментарии Людмила. 

Вопросы у керчан вызвал и двор по Большевистской.

«Большевистскую же благоустраивали уже, несколько лет назад. Новые площадки, фонари, дороги. Еще будут, получается. Интересно на это посмотреть))», - написала в социальных сетях керчанка. 

Читайте: В Керчи благоустроят еще несколько дворов за 50 с лишним миллионов

Стоит отметить, что суммы на благоустройство дворов выделены немаленькие. Наибольшая -  более 16 миллионов рублей, досталась на придомовую территорию Ворошилова, чуть меньше на Островского. На двор, расположенный по Заречной — почти 13 миллионов рублей. Чуть больше 8 миллионов выделено на благоустройство двора по улице Большевистская.  

Комментарии (0)

Добавить комментарий