Обещать, не значит...Керченские власти так и не нашли землю для собачьего приюта?

Керченские власти, которые обещали решить вопрос с размещением в городе приюта для бродячих животных, так и не смогли найти подходящий для него участок.  Под  помещение для животных администрация предложила Сергею Рязанцеву —  владельцу аналогичного приюта в Ленинском районе — территорию бывшего полигона Железо-рудного комбината. Строить на этом участке опасно, говорит Сергей Рязанцев, поэтому от предложения властей пришлось отказаться.

«Нам предложили землю на полигоне ЖРК, захоронение химических отходов,  8, 5 га земли. Но мы отказались от нее... На химическом полигоне я не хочу строить приют. Потому что там начнешь рыть котлован, пойдут какие-нибудь пары ртути, пары каких-нибудь ядов. И помрут мои строители,  и мои собаки все сдохнут. Зачем это надо?», -  рассказал КерчьИНФО Сергей Рязанцев.

Раньше администрация предлагала для размещения такого приюта помещения бывшего ангара на Вокзальном шоссе площадью 800 кв. метров. Там можно было одновременно разместить до трехсот собак. И туда уже был готов к концу года переехать приют из деревни Войково. Однако проект, судя по всему, так и не будет реализован. Сейчас Сергей Рязанцев продолжает обустраиваться в  Войково: ремонтирует вольеры, строит забор.

Контракт на отлов и стерилизацию животных в Керчи, подписанный предпринимателем с городской администрацией, закончился еще в августе. Поэтому сейчас отлов бродячих собак в Керчи  не осуществляется, отмечает Сергей Рязанцев. Специалисты приюта выезжают в Керчь разве что по резонансным случаям, да и то, за свой счет.  Депутаты керченского горсовета должны были принять решение и утвердить финансирование по новому контракту  на одной из сессий, но  воз и ныне там.

«Было бы очень неплохо, если бы этот контракт  длился  круглый год.  Тогда бы  мы очень резко  сократили количество  бродячих и агрессивных животных,  но они (депутаты -прим.ред) до сих пор решают.-  отметил Сергей Рязанцев.

Читайте: Приюту для бездомных животных в Керчи быть?

Новый контракт на отлов и стерилизацию животных в Керчи, предположительно,  будет  заключен не раньше весны будущего года.  Но уже сейчас количество бродячих собак в городе  растет в геометрической прогрессии.

Комментарии (0)

Добавить комментарий