Прошло почти два года: на городском кладбище, наконец-то, залили плиту под памятники детям, погибшим в керченском политехе

17 октября 2018 года в керченском политехническом колледже произошло массовое убийство. 

17 октября – скорбная дата для Керчи. Ровно два года назад в керченском политехническом колледже произошло массовое убийство. Погиб 21 человек: 16 учащихся и пять сотрудников учебного заведения. Часть погибших детей была похоронена на керченском городском кладбище.

В начале июля редакция КерчьИНФО опубликовала статью «Теракт в керченском политехе: «Город хочет забыть, мы не забудем никогда»». В ней родители погибших детей поделились своими переживаниями о том, что администрация забыла про них. Могилы были без документов, часть из них размывало после дождей. Про мемориал – тишина, да и встречи администрация постоянно переносила. Статья вызвала огромный резонанс, после чего администрация Керчи «зашевелилась».

«После статьи в КерчьИНФО начали работать. Сделали документы на могилы и отдали нам. Приезжал архитектор из Москвы показывал проект мемориала. Недели две назад на кладбище залили плиты под памятники, сделали ступеньками. Мы смотрели. Делали качественно, с гидроизоляцией. Перед этим все хорошо отсыпали», - рассказала одна из родительниц. 

Пока устанавливать памятники родители погибших детей не спешат. Нужно, чтобы плиты «устоялись». Лучше сразу качественно сделать. Памятники уже заказаны. Они будут разными, родители заказывали их самостоятельно на выделенные деньги.  

Читайте: Мемориал для погибших в политехе: продолжают "кормить" обещаниями

Сейчас родители погибших детей ждут очередной встречи с архитектором из Москвы. Приезд намечен на октябрь. Они надеются, что им больше не нужно будет настойчиво напоминать о себе и своих погибших детях. И администрация города всегда будет помнить о трагедии, случившейся 17 октября 2018 года в Керчи.  

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий