Собака, покусавшая женщину на детской площадке, так и останется жить на улице

Законом запрещено отлавливать чипированных собак.

Ранее редакция КерчьИНФО опубликовала статью о том, что на детской площадке в районе 7 ветров бродячая собака покусала женщину. Также известно, что эта женщина не единственная, на кого нападало животное.

Позже выяснилось, что на детскую площадку, где и живет собака выезжали кинологи, однако четвероногого бездомного с собой не забрали.

Чтобы выяснить,с какой целью выезжали кинологи и почему собака, которая бросается на местных жителей до сих пор остается на улице, журналисты редакции КерчьИНФО связались с индивидуальным предпринимателем, который ранее подписал контракт с администрацией на отлов и стерилизацию собак, Сергеем РЯЗАНЦЕВЫМ. Также РЯЗАНЦЕВ является владельцем приюта для бездомных животных в поселке Войково.

Читайте: «Сколько еще это будет продолжаться?»: в Керчи собака покусала женщину на детской площадке

«Это наша собака. Она была простерилизована в апреле. Агрессивной она не была и сейчас не агрессивная. Наша группа кинологов выезжала. Она ласковая легла на спину и животик ей почесали. Если бы она проявила агрессию мы бы ее забрали, поскольку это наша собака», - пояснил РЯЗАНЦЕВ.

Мужчина также добавил, что этот выезд был связан только с тем, что собака содержалась в его приюте. При этом все контракты с администрацией уже закончились, а значит забрать животное с улицы они не имеют права по закону.

«Контракты все уже закончились, мы выехали по своей воле, потому что нам сказали, что это наша собака. Закон запрещает ловить таких собак. Если она проявляет агрессию, должно государство подключаться к этому вопросу. В муниципалитете должна быть либо своя бригада или нас нанимать на работу, с нами заключать прямой договор и мы выезжаем на законных основаниях. Здесь правовая коллизия возникает: собака проваляет агрессию, кусает людей, а законных оснований для ее отлова нет», - отметил РЯЗАНЦЕВ.

Отметим, что контракт на отлов и стерилизацию животных в Керчи, подписанный предпринимателем с городской администрацией, закончился еще в августе. Поэтому сейчас отлов бродячих собак в городе не осуществляется, отмечает Сергей Рязанцев. Специалисты приюта выезжают в Керчь разве что по резонансным случаям, да и то, за свой счет. Депутаты керченского горсовета должны были принять решение и утвердить финансирование по новому контракту на одной из сессий, но воз и ныне там.

«Было бы очень неплохо, если бы этот контракт длился круглый год. Тогда бы мы очень резко сократили количество бродячих и агрессивных животных, но они (депутаты -прим. ред) до сих пор решают, - отметил Сергей Рязанцев.

Новый контракт на отлов и стерилизацию животных в Керчи, предположительно, будет заключен не раньше весны будущего года. Но уже сейчас количество бродячих собак в городе растет в геометрической прогрессии.

Комментарии (1)

  1. Вера
    Вера 3 октября 2020 11:18
    Мы отдыхали в Керчи в начале сентября. А до этого 2 года назад. Собак стало намного больше. Собаки во дворах, на пляже, у рынка. Биркованных мало. Одна на пляже бегала со свежим кровящим швом от стерилизации. Большинство собак проявляют территориальную и пищевую агрессию. В некоторых местах горы экскрементов, соответствующий запах. Если честно, желания ещё раз ехать в Керчь не возникает. Скоро сбегут и последние туристы, бюджету очередной минус. 
    Мало того что сам город неухоженный, так ещё и плюс стаи, да плюс разруха мест отдыха. Совсем администрация не уважает не своих жителей, ни приезжих.

Добавить комментарий