Крымчанин украл 260 пар кроссовок и продавал их на рынке

Материальный ущерб магазину от кражи составил более 651 тысячи рублей.

В дежурную часть полиции Симферополя поступило заявление от 34-летней местной жительницы, владелицы обувного магазина, о том, что неизвестное лицо путем свободного доступа тайно из помещения магазина похитило 260 пар кроссовок. Материальный ущерб от кражи составил более 651 тысячи рублей. Сообщает пресс-служба МВД по РК.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении преступления задержан 28-летний местный житель, ранее судимый за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

«Оказалось, что мужчина, работая продавцом в указанном магазине обуви, на протяжении длительного времени воровал кроссовки, которые впоследствии продавал на рынке незнакомым людям, а денежные средства тратил на собственные нужды», - говорится в сообщении.

Читайте: Посылку поездом теперь можно отправить в Крым, но не в Керчь

В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Следственным отделом ОП №3 «Центральный» УМВД России по г. Симферополю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.3 ст.158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная в крупном размере). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Комментарии (0)

Добавить комментарий