Следственный комитет проверяет содержание пожилых людей в частном центре в Керчи

Управление Следственного комитета  Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю проводит проверку по сообщениям о ненадлежащем содержании пожилых людей в частном доме престарелых в Керчи. Поводом для проверки стала появившаяся в интернете  информация о мужчине, которого с трудом удалось навестить родственникам, и его состоянии:  пенсионер находился в обезвоженном и истощенном состоянии, а на его теле  имелись ссадины.

«В настоящее время следственным отделом по городу Керчи проводится процессуальная проверка, в рамках которой будут установлены обстоятельства оформления и содержания в центре как данного мужчины, так и остальных проживающих, правовые основания для оказания центром таковых услуг, санитарные и иные нормы содержания, а также все изложенные родственниками доводы»,-  говорится в сообщении пресс-службы Следкома.  

Читайте: На сколько дней хватит Керчи запасов воды?

В Следственном комитет отмечают, что одной из основных задач комитета является защита и восстановление нарушенных прав наиболее уязвимых категорий граждан, в числе которых - люди пожилого возраста.

Комментарии (0)

Добавить комментарий