Еще один судебный пристав погорел на взятке

Кировский районный суд признал виновным бывшего судебного пристава-исполнителя в получении взятки.

Судом установлено, что в августе 2019 года местный житель предложил судебному приставу-исполнителю по Кировскому и Советскому районам УФССП по Республике Крым в рамках ранее возбужденного исполнительного производства произвести снятие ареста, наложенного на имущество его знакомого за вознаграждение. Указанные условия были приняты судебным приставом.

В назначенное время и оговоренном месте подсудимому была передана денежная сумма в размере 160 тысяч рублей в счет вознаграждения за оказанную «услугу». После передачи денег сотрудниками полиции незамедлительно было проведено задержание судебного пристава.

Смотрите: В Керчи задержали судебных приставов за взятку (ВИДЕО)

Суд, всесторонне изучив материалы дела, признал подсудимого виновным в совершении инкриминированного ему преступления, предусмотренного п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ, и назначил ему наказание в виде 7 лет 4 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима, со штрафом в размере 800 тысяч рублей (5-ти кратная сумма взятки) с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 5 лет и классного чина - юрист 1 класса.

Приговор в законную силу не вступил.

Редакция КерчьИНФО предупреждает керченских работников УФССП России по Республике Крым о том, что по обращениям керчан в редакцию ведется журналистское расследование о служебных злоупотреблениях судебных приставов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий