В Керчи снесут еще более 70-ти «незаконных» билбордов и сити-лайтов

Керченские чиновники   обнаружили в  городе уже 116  объектов наружной рекламы и информации, которые установлены и эксплуатируются без разрешительных документов. Как сообщила КерчьИНФО замглавы администрации Керчи Екатерина Федоренко  в ответе на информационный запрос, 43 сити-лайта уже демонтировали. Сносом конструкций, как сообщалось ранее, занимается МУП «ЖилсервисКерчь».

Срезать «незаконные конструкции» коммунальники начали еще в середине лета,   однако  рейды по выявлению  рекламных конструкций продолжаются, уверяют в  администрации.

«Еженедельно специалистами управления градостроительства, архитектуры и рекламы  проводятся мероприятия по выявлению объектов наружной рекламы и информации (ОНРИ), установленных  и эксплуатируемых не в  соответствии с требованиями действующего законодательства  и нормативных правовых  актов  городского округа Керчь Республики Крым. На собственников ОРНИ составляются предписания о демонтаже. В случае невыполнения предписания управление градостроительства, архитектуры и рекламы направляет материалы для принудительного сноса в управление ЖКХ, заключившего договор с исполнителем работ по демонтажу ОРНИ»,- сообщила Федоренко.

В городской администрации   также сообщили, что утвердили две новые  схемы размещения  рекламных конструкций на территории Керчи, которые включают 13 объектов -  пять билбордов по шоссе Героев Эльтигена и восемь вдоль домов  по улице Буденного. Со схемой можно ознакомиться на официальном сайте администрации в разделе «Градостроительство и архитектура» (подраздел «Реклама»).  

Еще одна схема включает в себя  установку почти двухсот рекламных конструкций на ул. Свердлова, Адмиралтейском проезде, ул. Ворошилова, Куль-Обинском шоссе, ул. Орджоникидзе, ул. Танкистов, ул. Вокзальное шоссе, ул. Маршала Еременко, ул. Горького, ул. Войкова, ул. Кирова, ул. Ленина, ул. Пирогова,  Камыш-Бурунское шоссе, шоссе героев Сталинграда и Киммерийском  шоссе.  Причем  в схемы,   за которые депутаты горсовета проголосовали на сессии еще в 2018 и 2019 году соответственно,  все еще вносятся поправки « с целью дальнейшего согласования Министерством внутренней политики, информации и связи РК».

Демонтаж рекламных конструкций, которые, как уверяют чиновники, установлены незаконно, начался в двадцатых числах июля. Коммунальники срезали сити-лайты на улице Ленина, Карла Маркса, Пирогова, Козлова, затем приступили к Еременко, Свердлова, и др. При этом в 2018 году рекламные щиты  в Керчи уже также срезали. Тогда власти заявляли, что предприниматели не платят за их аренду, да и установлены они  в нарушение российских ГОСТов. 

Читайте: Инсталляцию «Крымский мост» в Комсомольском парке отремонтируют по гарантии

Отметим, что городские памятники в Керчи, такие, как памятник Ленину, Пушкину, стела с Золотым Грифоном также стоят практически незаконно и официально  считаются бесхозными: городские власти до сих пор не оформили на них российские документы и не приняли на баланс города согласно нормативам и законам РФ.


Комментарии (0)

Добавить комментарий