«Что происходит с «Пантеоном Славы»?!»: керчане о состоянии монумента воинам в центре города-героя (ФОТО)

Парапет, который окружает Стелу с Золотым грифоном в центре Керчи постепенно разрушается. 

В центре города возле площади Ленина возвышается Стела с Золотым грифоном, который как бы сторожит город-герой и его жителей. Сфотографироваться на фоне главного символа Керчи желает каждый турист. 

Постепенно парапет, который находится вокруг Стелы, приходит в печальное состояние: плитка отваливается, практически не держится на каменных блоках, которые сами уже начали разрушаться. Пустые места без плитки некоторые уже используют как пепельницы. Достоин ли главный символ Керчи – грифон – находиться в окружении разваленной плитки? И кто виноват в плохом состоянии мраморной плитки?

Жители Керчи часто возмущаются состоянием Пантеона Славы и винят в разрухе не только скейтеров и велосипедистов, но и администрацию города.

«Что происходит с «Пантеоном Славы»? От чего разбитые и сильно поцарапанные плитки? Землетрясение? Вандалы с молотком и напильником? Рядом проходит трасса по которой идут большегрузы, что приводит к сотрясению почвы? А почему такое качество «реставрации» памятника? Уважаемый глава городской администрации Сергей Бороздин, что происходит?», - задаются вопросами местные жители.

Стоит отметить, что ущерб плитке часто причиняют подростки - велосипедисты и скейтеры -, чьей площадкой для катания часто становятся именно парапеты, бордюры и лестницы.

Так как в нашем городе достаточно мало площадок для активного катания, с горками, трамплинами, специальными перилами, то подростки выбирают именно центр города для занятия хобби. 

«Мы, конечно, расстроены, что наша Стелла с грифоном в таком неподобающем состоянии. Но и детей тоже можно понять. Где им можно покататься так, чтобы не вылететь на дорогу и была бы минимальная ровная поверхность? Всем ехать на «Черепашку», там-то точно всем места не хватит. Вот и выбирают эту территорию», - рассуждает местная жительница Юлианна.

Читайте: На рынке в Керчи порезали торговые палатки (ВИДЕО)

Редакция КерчьИНФО в ближайшее время направит информационный запрос в администрацию города для того, чтобы выяснить, планируется ли капитальный или косметический ремонт территории вокруг Стелы и есть ли в планах установка для детей скейт-парка.




Комментарии (0)

Добавить комментарий