Фонд капремонта в Крыму объяснил рост взносов

Рост цен на услуги по содержанию и ремонту жилья объясняет повышение минимального тарифа на капитальный ремонт.

Об этом сообщили в пресс-службе регионального Фонда капремонта многоквартирных домов РК.

«Индекс потребительских цен на услуги по текущему содержанию и ремонту жилья составил по данным Управления Федеральной службы государственной статистики по Республике Крым и г. Севастополю к маю 2020 года составил 105,51%.  Поэтому минимальный размер ежемесячного взноса на капитальный ремонт с учетом индекса цен рассчитывается следующим образом:   6,16 * 105,51/100 = 6,50 руб./м2», - говорится в сообщении.

Напоминаем, что Крыму со следующего года минимальный взнос за капитальный ремонт вырастет на 34 копейки и составит 6,5 рубля за квадратный метр. Соответствующее постановление совета министров республики опубликовано на официальном портале правительства.

Читайте: «Синтетика» в сумке, украденный велосипед и телефон: крымчанин «пойдет» сразу по 4 статьям?

Также в Министерстве экономического развития РФ сообщили о росте тарифов на ЖКХ. Так, с июля 2021 года электричество для граждан подорожает на 5%, а газ — на 3%. Кроме того, тарифы на пассажирские железнодорожные перевозки с января 2021 года увеличатся на 3,7%.

Теги:

Комментарии (0)

Добавить комментарий

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
17:20 Керченские медработники выступили против объединения больниц (ВИДЕО) 17:14 «Провода в подъезде от воды дымились»: керчане боятся не дождаться капитального ремонта крыши 15:30 За занятия спортом можно будет получить налоговый вычет 14:49 Наверное, лишняя: инсталляция «Я люблю Керчь» теряет букву (ФОТО) 13:39 Сама виновата? Момент нападения собаки на керчанку попал на видео (ВИДЕО) 12:21 Обращения к Бороздину керчане шлют в редакцию КерчьИНФО (ВИДЕО) 11:48 В Керчи лже-соцработница украла у пенсионерки кругленькую сумму 10:54 Внимание! Улицу Буденного перекроют на две недели 10:45 Ночью в Ялте «открылся портал в ад» (ВИДЕО) 10:13 Бушующий пожар под Анапой заставил перекрыть трассу Новороссийск-Керчь (ВИДЕО)

VIP Предприятия