В Крыму парашютист упал со скалы

Пострадавший, осуществляя прыжок с парашютом, не справился с управлением, зацепился за скалу и упал с высоты порядка 50 метров. Об этом сообщила пресс-служба МЧС по РК.

Так, вчера в 11:30 в службу спасения поступило сообщение о том, что в районе базы отдыха «Алимова балка» (Бахчисарайский район), мужчина сорвался со скалы. Требуется помощь спасателей.

Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов сообщил, что к месту происшествия немедленно выехала дежурная смена сотрудников Бахчисарайского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» в составе 4 человек и 1 единицы техники.

«По прибытии стало известно, что пострадавший, осуществляя прыжок с парашютом с вершины скалы Качи – Кальон, не справился с управлением, и упал со скалы, высотой порядка 50 метров», - сообщил Сергей Шахов, -  «Совместно  с сотрудниками скорой помощи, пострадавшему оказана первая помощь – накладка жгутов. Затем спасатели, используя носилки и альпинистское снаряжение, эвакуировали пострадавшего, жителя Москвы 1980 года рождения по крутому, осыпному, горному склону из горнолесной зоны и передали сотрудникам скорой медицинской помощи для дальнейшей госпитализации».

Читайте: «Устали уже писать в администрацию»: керчане жалуются на ямы на дорогах в центре Керчи

В случае чрезвычайных ситуаций необходимо звонить: «101» или «112».

Теги: МЧС Крым

Комментарии (0)

Добавить комментарий