Крымчанин попался при «опустошении» тайника с наркотиками

Пограничники задержали 42-летнего жителя Армянска при выемке наркотиков из тайника.

В ходе осуществления служебной деятельности на приграничной территории в поле зрения сотрудников Управления попал мужчина 1978 г.р., который возможно имеет отношение к незаконному обороту наркотических средств. Сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по РК.

В результате реализации проверочных мероприятий мужчина задержан
с поличным в момент изъятия наркотиков из тайника. В ходе осмотра при нем обнаружены два пакета с неизвестным веществом растительного происхождения.

«Проведенное специалистами ЭКЦ МВД по Республике Крым исследование подтвердило, что представленный на изучение материал является частями растения конопля, включенного в Список I наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, оборот которых в Российской Федерации запрещён в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации. Общая масса изъятого составила более 2,3 килограммов, что в свою очередь является крупным размером», - говорится в сообщении.

Читайте: В Севастополе во время морской прогулки пропала студентка

Материалы, подтверждающие факт осуществления преступной деятельности, переданы по подследственности в правоохранительные органы.

В настоящее время в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ («Незаконное хранение наркотических средств, совершенное в крупном размере»).

Комментарии (0)

Добавить комментарий