В Керчи задержали парней, которые порезали торговые палатки на Центральном рынке и украли деньги

Сотрудники  уголовного розыска керченского управления внутренних дел  задержали  подозреваемых  в повреждении торговых палаток на Центральном рынке. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым.

«Полицейскими установлено, что молодые люди 23 и 25-ти лет, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений повредили 63 торговые палатки, из которых похитили денежные средства и повредили кассовый аппарат. Общая сумма похищенных денежных средств составила 12 500 рублей», - говорится в сообщении.

Также установлено, что молодые люди причастны к повреждению автомобилей, которые были припаркованы в соседнем к месту преступления районе.

Ранее подозреваемые к уголовной ответственности не привлекались. Похищенные денежные средства изъяты. По факту кражи возбуждено уголовное дело. Молодым людям грозит наказание от крупного штрафа до лишения свободы на срок до пяти лет. Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по фактам повреждения торговых палаток и  транспортных средств. В настоящее время мужчины заключены под стражу.

В ночь на субботу на Центральном рынке в секторе,  в народе именуемом «ливневкой», неизвестные повредили более полусотни торговых палаток, порезав их ножом. Как сообщалось, преступники орудовали  в течение сорока минут. Их зафиксировали камеры видеонаблюдения. В то же время остается неизвестным, как именно молодые люди попали на  охраняемую и закрытую ночью территорию рынка.

Читайте: Крымчанин попался при «опустошении» тайника с наркотиками

Как сообщил ранее КерчьИНФО  руководитель муниципального предприятия «Дирекция по регулированию сферы потребительских услуг» Роман Бобров, частная охранная компания, с которой у рынка заключен контракт, выплатит компенсацию пострадавшим предпринимателям.

Комментарии (0)

Добавить комментарий