В Керчи прошли соревнования по BMX и скейтбордингу

В Керчи на территории скейт-парка, находящегося рядом с зоной отдыха «Черепашка», 27 сентября состоялись соревнования по BMX и скейтбордингу, которые провели инициативные последователи этой культуры.

В соревнованиях участвовали не только керченские спортсмены. «Черепаха», как ее называют местные, стала точкой притяжения для ребят из Феодосии, Судака, Краснодара и Анапы. 

На скейт-площадке «катали» не только скейтеры, но и велосипедисты. Каждый мог показать свое мастерство под негромкую музыку в дружественной атмосфере. Ребятам нужно было показать как можно больше трюков, от базовых до мастерских. 

Каждый участник соревнований получил какой-то приз, а в конце был запущен небольшой «салют» из наклеек, чтобы даже зрители смогли почувствовать себя втянутыми в игру.

Данные соревнования основывались на поддержке Федерации скейтбординга России, а также некоторых магазинов с комплектующими для инвентаря и спортивной одеждой, которые вручали призы победителям.

Стоит отметить, что КутёЖ FAMiLY – ребята, которые любят свое дело и помогают развиваться молодым спортсменам в сфере велоспорта и скейтбординга. В разных городах, проводя соревнования, они прививают молодежи любовь к спорту и активному образу жизни. Парни и девушки вдохновляются возможностями роста и интересуются скейтбордингом и BMX. Организаторы мероприятия предупреждали зрителей и участников о соблюдении масочного режима на площадке.

Спортсмены остались довольны соревнованиями в Керчи, нашли новых друзей, живущих духом улиц, похвалили скейт-площадку на «Черепашке» и отлично провели время.

Скейтбординг - популярный молодёжный вид спорта, а с 2016 года он числится в программе Олимпийских игр. С каждым годом всё больше молодых людей увлекаются им. Несмотря на популярность вида спорта, общегородских соревнований в Керчи не проводится, из-за чего у молодых керчан нет возможности на должном уровне посоревноваться друг с другом и показать свои умения. Скейтбордисты, у которых есть внутренняя мотивация к этому, сами организуют небольшие турниры.

Фото: Анна Алфёрова, Екатерина Голубович, Алиса Шмелева







Комментарии (1)

  1. Иван
    Иван 5 октября 2020 16:26
    Ребята молодцы, что организовали и провели такое мероприятие! Был свидетелем этих соревнований, все было на уровне. Радует, что есть активная молодишь, готовая развиваться и показывать правильный пример.

Добавить комментарий