Разбитая плитка у памятника Дружбы народов возле набережной: кто отвечает за состояние аллеи?

Зона отдыха у памятника Дружбы народов в Керчи, которая находится в районе городской набережной, ветшает на глазах. С парапетов на аллее, ведущей к морю, целыми кусками отваливается плитка, местами она исписана неизвестными «художниками».

Разруха  здесь заметна уже давно, но ответственные службы пока явно на это не реагируют. 

Территория набережной находится в ведении дирекции по регулированию сферы потребительских услуг, однако там не в курсе такого состояния дел. Уверяют: раз аллея возле памятника, значит вопросы ее содержания должны решаться на уровне управления культуры администрации Керчи.

Однако  керченские памятники, как уже сообщалось ранее, все еще не состоят на балансе города - администрация не нашла  возможности оформить на них российские «документы». К тому же скульптурная композиция в виде железной трубы, связанной в морской узел, скорее является арт-объектом, вероятно,  таким же «бесхозным», как и многие другие в городе.  

Аллее, как и самому памятнику в этом году исполняется десять лет.  Скульптурную композицию, изготовленную специалистами керченского завода «Залив», торжественно открыли 30 октября 2010 года.  Тогда же здесь появилась вымощенная плиткой дорожка с парапетами, ведущая на набережную, которая с тех пор, по-видимому не реставрировалась.

Читайте: Разбитая плитка возле памятника Дружбы народов возле набережной: кто отвечает за состояние аллеи?

КерчьИНФО напишет соответствующий информационный запрос в администрацию города.








Комментарии (1)

  1. Ната
    Ната 7 октября 2020 08:45
    • Когда же уберут нашу администрацию?

Добавить комментарий