Директор водоканала рассказал, когда в Керчи пройдет полная реконструкция водопроводных сетей

В Керчи ведется ремонт и строительство водовода на пяти объектах.

В редакцию КерчьИНФО практически ежедневно поступают жалобы от жителей Керчи на порывы труб, как водоснабжения, так и канализационных. Кроме того жителей беспокоит и тот момент, какие работы проводятся или планируются в целях снижения количества аварий.

Эти вопросы редакция КерчьИНФО направила в информационном запросе в адрес городского водоканала. А также, какие работы были проведены ранее.

Согласно полученному ответу, в 2017 году подрядными организациями выполнена реконструкция канализационных сетей «Вокзальное шоссе, 139», произведен капитальный ремонт водопроводных сетей по Вокзальному шоссе и Шоссейному переулку.

Также, как сообщил директор керченского филиала «Вода Крыма» Денис ЛУПУ, на сегодняшний день подрядными организациями ведутся работы по обьектам:
- «Капитальный ремонт глубоководного выпуска КОС Бондаренковские г. Керчь», согласно контракта окончание работ — 10.04. 2020 года;
- «Капитальный ремонт водовода по ул. Черноморской, ул. Петра Дейкала до ул. Кавказская г. Керчь», согласно контракта окончание работ — 25.12.2019 года;
- «Строительство подводящего водовода в поселке Глейки, Маяк и Жуковка г. Керчь» согласно контракта окончание работ -16.12.2022 года;

Читайте: «ЖилсервисКерчь» обязали отремонтировать еще два дома в Керчи

- «Строительство подводящего к пос. Аджимушкай, г. Керчь» согласно контракта окончание работ — 16.12. 2021 года;
- «Строительство сетей водоснабжения и водоотведения в жилом массиве на ул. Котовского, г. Керчь» согласно контракта окончание работ — 16.12. 2021 года.

Что же касается того, когда будет проведена полная реконструкция всех водопроводных и канализационных сетей в Керчи, Денис ЛУПУ ответил следующее:

«Данный вопрос будет решаться согласно Единой схемы водоснабжения и водоотведения Республики Крым». 

Комментарии (1)

  1. Мирослав
    Мирослав 6 октября 2020 09:32
    А нельзя ему задать вопрос а когда же  все-таки запланировано  согласно этой самой "Единой схемы водоснабжения и водоотведения Республики Крым». Ведь если есть  данная схема, то какие-ьл даты там присутствуют.
    P.S. Очень большая просьба к редакции - возьмите на себя труд по освещению ситуации с ковидом в городе. Только на  вашем сайте появлялась  эта информация. Я думал, что это указание сверху- хранить тайну, но нет, в Феодосии на "Феодосия24" ежедневно  освещают эту тему. Если керчане будут знать истинное положение дел, то будут более осторожными.
    А вообще, спасибо вам. Часто вы освещаете темы, которые действительно актуальны, а не просто "гуляют" с сайта на сайт.
     

Добавить комментарий