Керчане покорили Эльбрус

Накануне керчане Ильдар Марданов и Николай Бестужев завершили недельную поездку на Кавказ, где они совершали восхождение на Эльбрус по классическому маршруту с юга. 

Ранее Ильдар, в активе которого горные походы по Крыму, Северному Кавказу и Закавказью, Памиру, Балканам и Турции, 10 раз посещал Приэльбрусье, а на вершину высочайшей горы Европы поднимался 6 раз. Для Николая поездка в большие горы стала первой. Тем не менее, отсутствие опыта не помешало ему подняться на 5642 метра (высота западной вершины).

Местом базирования керчане выбрали кемпинг «Кавказ», расположенный на подъезде к Терсколу — у поворота на поляну Чегет. Восхождению предшествовала акклиматизация, в рамках которой были пройдены популярные треккинговые маршруты Приэльбрусья (на гору Чегет и пик Терскол, к расположенному в ущелье Терскол водопаду). В день отдыха керчане посетили альпинистско-охотничий музей имени Владимира Высоцкого в Тегенекли. 

Читайте: В Крыму троих кайтсёрфингистов унесло в море

Постепенный набор высоты от 2150 метров, где находится кемпинг, до 5000 метров (начало Косой полки — тропы, идущей к седловине Эльбруса над ледником Азау), а также хорошая осенняя погода позволили им адаптироваться к условиям высокогорья и 21 сентября, выйдя на штурм из приюта у станции канатной дороги «Гара-Баши», осуществить задуманное – покорить западную вершину Эльбруса.








Теги: Эльбрус

Комментарии (0)

Добавить комментарий

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
09:59 В Крыму выявлено еще две сотни случаев COVID 09:23 Крымчанка пойдет под суд за пьяную езду и смерть пассажира 17:18 Опасно для людей и животных: керчане жалуются на открытые люки в жилом районе 16:51 Переполох в администрации Симферополя: работают сотрудники ОЭБ 15:46 В Багдаде произошел двойной теракт: десятки погибших и раненых 15:38 Финансирования нет, жалоб тоже: администрация Керчи не спешит оборудовать тротуары в районе школы №26 14:29 В Керчи двое детей сбежали из реабилитационного центра 13:55 Пособие от 3х до 7 и безработица: как изменятся соцвыплаты для крымчан в 2021 году? 12:35 10 ударов ножом: в Крыму таксист жестоко убил пассажира 12:01 «Двое суток живем на баклажках»: керчане жалуются на отсутствие воды

VIP Предприятия