Прямое авиасообщение между Симферополем и Краснодаром впервые продлили на зиму

Об этом сообщила пресс-служба Международного аэропорта «Симферополь».

Регулярные авиарейсы между Симферополем и Краснодаром впервые в новейшей истории будут продолжены в зимний период. Полеты выполнит авиакомпания «Азимут».

Рейсы между столицами Крыма и Краснодарского края будут выполняться трижды в неделю: по средам, пятницам и воскресеньям. Время в пути составит около часа. В осенне-зимний период авиакомпания «Азимут» также продолжит осуществлять прямые рейсы из Симферополя в Минеральные Воды и Ростов-на-Дону. В Ставропольский край полеты будут выполняться трижды в неделю по средам, пятницам и воскресеньям, а в столицу Ростовской области – ежедневно. 

Стоит отметить, что ранее полеты в Краснодар из Крыма осуществлялись только в весенне-летний сезон.

Читайте: Минздрав Крыма информирует, куда нужно звонить, если отказывают в госпитализации

Справка:

Аэропорт Симферополь основан в 1936 году. На протяжении последних пяти лет входит в первую десятку российских аэропортов по объему перевезенных пассажиров, обеспечивая транспортную доступность Крыма. С 2015 года воздушная гавань ежегодно обслуживает
более 5 млн пассажиров и в летний период обладает самой широкой маршрутной сетью в России на внутренних воздушных линиях среди региональных аэропортов.

С 16 апреля 2018 года все рейсы принимаются и отправляются через ультрасовременный аэровокзальный комплекс, рассчитанный на комфортное обслуживание 3650 пассажиров в час. Благодаря силуэту, напоминающему «морскую волну», терминал стал настоящими
парадными воротами Крыма и одним из самых узнаваемых символов полуострова. В мае 2019 года Международному аэропорту Симферополь присвоено имя художника-мариниста Ивана Айвазовского.

Комментарии (0)

Добавить комментарий