Федеральных дотаций будет меньше: Крым начинает экономить

Межбюджетные траснферты из федерального  бюджета  в 2021 году для Крыма будут сокращены. Сумма ассигнований будет уменьшена почти на 18% и составит 2,849 трлн. На этот год финансирование Крыма было определено на уровне 3,469 трлн. рублей. Об этом на заседании совета министров Крыма сообщила глава Минфина республики Ирина КИВИКО.

«Снижение порядка 17,8%...Я думаю,  что мы должны очень аккуратно относиться к исполнению бюджета,  к исполнению тех сумм, которые заявлены в бюджете  в связи с тем, что динамика межбюджетных трансфертов свидетельствует о том, что мы должны научиться жить  более экономно», - сказала Ирина КИВИКО.

Глава Крыма Сергей АКСЕНОВ в свою очередь возложил ответственность за неисполнение бюджета на руководителей министерств и ведомств, а  также глав администраций. За не потраченные средства грозит увольнением «по статье».

«У всех была возможность до 1 сентября пересмотреть свои финансовые планы... Сверить возможности до  конца года и принять необходимые управленческие решения. За каждой копейкой стоит соответствующее мероприятие, начиная от благоустройства, ремонта дорог, кровли, до зарплат и социальной помощи конкретному человеку. Если кассовых расходов не будет, значить деньги не дойдут до адресатов. К сожалению, динамика слабая,  Кассовый расход по муниципальным образованиям в среднем составляет 53%, по республиканским органам власти - 60%. Большинство о из вас находится в зоне риска...Предупреждать не будем, с учетом дефицита средств в стране», - сказал АКСЕНОВ.

Читайте: Прямое авиасообщение между Симферополем и Краснодаром впервые продлили на зиму

По информации министра финансов,  в проекте  федерального бюджета на следующий год  регионам в целом  планируется выделить меньше денег, чем в этом году.


Комментарии (0)

Добавить комментарий