«Пустые» обещания Адаменко: вместо благоустройства в общественных зонах - глухо, как в танке

Работы по благоустройству сквера на Бульваре пионеров и территории перед Дворцом пионеров так и не начались.

Месяц назад советник главы администрации Евгений АДАМЕНКО журналистам редакции КерчьИНФО сообщил, что работы по благоустройству общественных зон в Керчи должны начаться 9 — 10 сентября. Глава администрации Сергей БОРОЗДИН 14 сентября на своей странице в соцсети также сообщал о том, что «в активную стадию вошли работы по благоустройству». Кроме того, в ответе на соответствующий запрос, направленный в администрацию, Евгений АДАМЕНКО снова ответил, что по состоянию на 17 сентября компания «Трест №68» приступила к выполнению работ согласно графика производства работ по объектам благоустройства.

Однако, в реальности все данные обещания снова превращаются в пыль, а на территории скверов глухо, как в танке. Журналисты редакции КерчьИНФО убедились в этом, побывав на строительных площадках.

Читайте: Слова керченских чиновников снова расходятся с делами

Так, сквер на Бульваре пионеров превратился в заброшенную зону отчуждения: спиленные деревья, сброшенные в кучу старые скамейки и урны и вырытая яма на месте бывшего фонтана. На присутствие рабочих и техники нет и намека. Кроме того возле строительной площадки нет даже паспорта объекта, хотя стоит заметить, что летом он там был.

Та же история происходит на территории перед Дворцом пионеров. Спиленные деревья, оставленные ветки, разобранное мощение и никаких работ. Паспорта объекта и плана работ на строительной площадке также нигде нет.

Ранее глава Крыма Сергей АКСЕНОВ заявлял, что всем руководителям исполнительных органов государственной власти будут объявлены выговоры за невыполнение поручений о составлении планов-графиков производства работ и их несоблюдение.

«Вопрос, связанный с тем, чтобы составить графики производства работ, которые являются неотъемлемой частью исполнительных документов и должны находиться на объектах, решается в течение нескольких часов по всем реализуемым объектам. Главы администраций муниципалитетов, курирующие министры и руководители исполнительных органов власти будут наказаны за невыполнение этого поручения», - сказал Глава Крыма.

Также Глава республики подчеркнул, что по всем объектам, где наблюдаются отставания от графика, должны вовремя приниматься управленческие решения.

«Заказчики должны сразу понимать, что если сроки введения объектов в эксплуатацию срываются, то не надо ожидать несколько месяцев, а сразу начинать процедуру расторжения контракта. Если подрядчик сможет вовремя устранить все недостатки и повысить свою исполнительскую дисциплину, то пусть продолжает работу, но если нет – ждать бессмысленно», - уточнил Глава Крыма.

Видимо, керченские чиновники живут в параллельной реальности, где все работы ведутся в срок, а отсутствие техники, рабочих, паспорта объекта и плана-графика — массовая иллюзия среди горожан.

Отметим, что на благоустройство и реконструкцию упомянутых зон отдыха, на которых работы не ведутся, выделено более 250 млн. рублей: 97,4 миллионов на благоустройство Амфитеатра возле Дворца пионеров и 165,6 миллионов - на зону отдыха на Бульваре пионеров. При этом все работы должны быть завершены в конце текущего года.









Комментарии (0)

Добавить комментарий