Увольнение «по статье»: Аксенов пригрозил министрам и главам администраций

Глава Крыма Сергей Аксенов пригрозил уволить руководителей министерств и ведомств, а также глав администраций за не исполненный бюджет этого года. Как заявил Аксенов на заседании Совета министров, за кассовым расходом персонально следят и несут ответственность только первые лица, а не их заместители.

Возможность сверить возможности и  принять необходимые решения, по словам главы  Крыма, у чиновников  была до 1 сентября. Однако, на сегодняшний день  динамика освоения бюджета  «слабая»: кассовый расход по муниципальным образованиям в среднем составляет 53%, по республиканским органам власти - 60%

«Коллеги, большинство из вас находится в зоне риска. Правильное бюджетное планирование говорит о высокой квалификации тех, кто управляет. Если этого нет, то и управление соответствующее. Еще раз повторю: ответственность не на специалистах,  не  на заместителях, а лично на руководителях министерств и ведомств, на  главах  администраций. Не потраченные деньги - это не исполненные мероприятия. Как мы и договаривались будет увольнение по статье...Предупреждать не будем, с учетом дефицита средств в стране»,- заявил Аксенов.

Новая волна увольнений в крымских кабинетах власти стартовала на прошлой неделе. Сергей Аксенов отправил в отставку сначала вице-премьера Юлию Жукову, затем министра здравоохранения Игоря Чемоданова и главу Минтранса Сергея Карпова,  а также уволил замначальника  Службы автомобильных дорог Игоря Суханова.

Читайте: Федеральных дотаций будет меньше: Крым начинает экономить

Ранее глава Крыма анонсировал поездку в Керчь на этой неделе. 

Комментарии (0)

Добавить комментарий