«Совсем стыд потеряли!»: река Мелек-Чесме превратилась в свалку мусора

В редакцию КерчьИНФО обратились местные жители с очередной жалобой на состояние речки Мелек-Чесме. Только в этот раз керчане обеспокоены не только буйством природы в многострадальной реке, а целой свалкой, которая образовалась в воде.

Жители рассказали, что из-за продавцов, торгующих на мосту возле Центрального рынка, река наполнилась пластиковыми ящиками и коробками. Стихийщики, видимо, не стали обременять себя выбросом мусора и просто скинули всю тару «за борт». 

«Мало того, что они торгуют без документов, загаживают мост, так еще и мусор свой в реку выбрасывают! Совсем стыд потеряли!», - прокомментировала керчанка Ирина.

Так, журналисты КерчьИНФО побывали на месте, которое стало точкой притяжения внимания керчан и убедились в том, что река постепенно наполняется пластиковыми отходами.

Ранее, руководитель муниципального предприятия «Дирекция по регулированию сферы потребительских услуг» Роман Бобров заявил, что данная территория не относится к территории рынка и, следовательно, убирать там не будут.

Читайте: Стихийная торговля на мосту через реку Мелек-Чесме как продолжение мусорного коллапса в Керчи

Каждое утро через мост, ведущий на керченский центральный рынок, проходят тысячи людей. Стихийные торговцы пристроились прямо на мосту и не подвергаются проверкам, так как продажи в этом месте стали явлением постоянным и вошли в привычную жизнь Керчи.

Стоит отметить, что речка Мелек-Чесме действительно многострадальная: все, кому не лень, могут выбросить сюда бутылки, продавцы скидывают ящики, камыши почти превратили ее джунгли, канализация стекает сюда сутками, а местные власти заявляют, что река бесхозная и откладывают ее очистку.




Теги:

Комментарии (0)

Добавить комментарий