Сельхозпредприятия Ленинского района оштрафовали на 500 тысяч рублей

По требованию природоохранного прокурора устранены нарушения законодательства в деятельности сельскохозяйственных организаций при обращении с пестицидами и агрохимикатами. 

Керченской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения сельскохозяйственными предприятиями, расположенными на территории Ленинского района, требований законодательства об охране земель при обращении с пестицидами и агрохимикатами, при осуществлении деятельности по выращиванию зерновых культур.

Установлено, что предприятия при осуществлении деятельности по выращиванию зерновых культур, используют пестициды и агрохимикаты.

«При этом, вопреки требованиям законодательства предприятиями не организовано размещение щитов, с указанием «Обработано пестицидами», выборочный лабораторный контроль в аккредитованных лабораториях на предмет содержания остаточного количества пестицидов в атмосферном воздухе не обеспечен, контроль за содержанием в почвах остаточного количества пестицидов осуществляется не в полном объеме», - сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Крым. 

В связи с выявленными нарушениями в отношении юридических лиц и виновных должностных лиц возбуждены дела об административном правонарушении. По результатам их рассмотрения юридические и должностные лица признаны виновными в совершении административного правонарушения, им назначено наказание в виде административных штрафов в размере 10 и 500 тыс. руб. соответственно.

Читайте: Мы работаем на благо Керчи: прокуратура ответила СМИ КерчьИНФО по поводу слива канализации в Мелек-Чесме

Также, по результатам рассмотрения внесенных прокуратурой представлений приняты меры, направленные на устранение нарушений закона, к дисциплинарной ответственности привлечено 4 должностных лица.

Комментарии (0)

Добавить комментарий