Очень дорого: Аксенов пообещал повлиять на ценообразование на продукты, лекарства и топливо в Крыму

Глава Крыма Сергей Аксенов отметил, что цена на нефтепродукты в Крыму одна из самых высоких в Российской Федерации. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети «Facebook» по итогам расширенного заседания коллегии  ФАС России.

«К сожалению, цены на нефтепродукты в Республике Крым являются одними из самых высоких в Российской Федерации. В первую очередь, это связанно с особенностями логистического расположения региона и отсутствием обратной загрузки», - написал Аксенов.

В тоже время власти республики пообещали, смогут повлиять на ценообразования с помощью проработанных совместно с ФАС России подходов и механизмов.

Кроме этого, Аксенов заметил рост цен на продукты питания во время курортного сезона. 

«Отдельный вопрос – цены на продукты, особенно в курортный сезон, а также цены на жизненно необходимые продукты и лекарственные препараты. Мы уже наметили совместный план работ и в следующем году будем двигаться в этом направлении», - также отметил глава Крыма.

Недешево для предприятий обходится и природный газ. На сегодняшний день эта цена на 1 тыс. рублей выше за 1 тыс. кубометров по сравнению с Ростовской областью и Краснодарским краем. Крымские власти будут заниматься этим вопросом и донесут позицию до руководства страны.

Читайте: В Керчь едет ревизор: анонсированный приезд Аксенова «активизировал» работу на керченских стройках

Стоит отметить, что цены в Крыму должны были прекратить свой рост и даже снизиться после открытия Крымского моста, а также запуска железнодорожного сообщения.

Комментарии (1)

  1. Stanislav Ilichev
    Stanislav Ilichev 7 октября 2020 11:19
    И цены на бензин обещали привести в соответствие , одни обещания...

Добавить комментарий