За шесть дней в Крыму с тяжелыми формами пневмонии госпитализировано 440 человек

За последние шесть дней в Крыму с диагнозом  тяжелая и крайне тяжелая пневмония  госпитализированы 440  человек. Об этом сегодня на совещании по ситуации с коронавирусом сообщил новый министр здравоохранения Республики Александр Остапенко.

Медики отмечают существенный рост  пациентов с внебольничной пневмонией — за неделю   с таким диагнозом в больницу попали более полутысячи крымчан. Некоторые из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

«54 пациента находятся в тяжелом состоянии, 13 из них на ИВЛ, 33 на не инвазивной ИВЛ,  и 540 пациентов проходят оксигенотерапию в условиях стационара»,-  сказал  Остапенко.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов потребовал от Минздрава разобраться с жалобами крымчан, которым отказывают в госпитализации по причине нехватки мест в больницах. Жители полуострова с пневмонией и высокой температурой были  вынуждены самостоятельно лечиться дома и ждать места в лечебном учреждении.  

По словам Главы  Минздрава медицинские учреждения Крыма полностью обеспечены необходимыми медикаментами для лечения пациентов с коронавирусом, средствами защиты и дезинфицирующими средствами.  В то же время мобильные оксигенаторы — устройства для насыщения крови кислородом, как признался министр, приходится транспортировать из «одного уголка в другой», в зависимости от того, где приборы необходимы в определенный момент.

Читайте: 57 учителей и 49 школьников заболели коронавирусом в Крыму за месяц

В целом в Крыму для лечения коронавирусных больных развернуто 1659 коек.

Комментарии (0)

Добавить комментарий