Минобраз: 13 рециркуляторов на школу достаточно для соблюдения требований Роспотребнадзора

Глава Министерства здравоохранения Крыма Валентина Лаврик заявила,  что 13-15 рециркуляторов, которыми на сегодняшний день обеспечена каждая городская школа, достаточно для обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности  в учебном заведении.

По словам Министра, для крымских школ  из республиканского бюджета было закуплено 6102  прибора для обеззараживания воздуха, сельские школы получили рециркуляторов меньше.

«Из расчета 9 рециркуляторов для сельских школ, там где немного детей и немного кабинетов, и 13-15 рециркуляторов для школ городских,  где многочисленность учащихся Этого достаточно для того, чтобы помещение соответствовало требованиям Роспотребнадзора», - сказала Лаврик.

По словам министра образования, все школы Крыма обеспечены дезинфицирующими средствами, а рециркуляторы используются по графику.

Также  Валентина Лаврик отметила, что на дистанционное обучение В Крыму переведены 4,5 тысячи учащихся школ. В тоже время продлевать осенние каникулы, которые в большинстве школ начнутся 2 ноября, в Министерстве не планируют.  Чиновники рассчитывают, что к тому времени научатся «настолько качественно обеспечивать безопасность», что в этом не будет необходимости.

Читайте: За шесть дней в Крыму с тяжелыми формами пневмонии госпитализировано 440 человек

 Глава министерства образования также уверяют, что все сотрудники учебных заведений выполняют рекомендации и носят маски, а работники пищеблока также и перчатки. Ситуация отслеживается с помощью камер видеонаблюдения.

Комментарии (0)

Добавить комментарий