В Керченском проливе около арки моста застряла яхта

В Керченском проливе помощь спасателей понадобилась пятерым отдыхающим. По информации ГУ МЧС  по Республике Крым, возле арки Крымского моста у частной яхты заглох мотор. Из-за неисправного двигателя экипажу пришлось вызывать МЧС.

«Сотрудниками ГИМС с яхты был снят экипаж 4 человека, в мед помощи не нуждались, доставлены на берег. Яхта с капитаном отбуксирована к причалу», - говорится в сообщении МЧС.

По словам Министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергея Шахова, причиной подобных происшествий является нарушение правил безопасности во время пребывания на воде. Обязательным условием для водных прогулок  является исправность плавательного средства и использование спасательных жилетов. А  употребление спиртного — даже слабоалкогольных напитков могут повлечь потерю контроля над собой, и стать причиной беды.


Осенью, как сообщают в МЧС,  в  судонавигации начался довольно сложный период, связанный со штормами и резкими перепадами температур, поэтому главная обязанность судовладельца - следить за изменениями погоды и в случае ухудшения условий отложить выход в море или своевременно укрыться в ближайшей бухте.  В МЧС отмечают, что при ветре и волнах ураганной силы предсказать развитие событий под Крымским мостом было бы невозможно.

Комментарии (0)

Добавить комментарий