Пострадавшие от взрыва в жилом доме подали 190 заявлений на получение матпомощи

Выплаты производятся на основании заявлений собственников жилья, согласно утвержденным спискам.

Прием заявлений на оказание матпомощи начался 25 сентября. На сегодняшний день департаментом труда и социальной защиты населения принято 190 заявлений. 

«По информации заместителя начальника департамента Татьяны Войтко, на сегодняшний день 179 человек получили выплату в размере 10 000 рублей, 26 человек получили по 50 000 рублей, 2 человека - по 100 000 рублей. Единовременное пособие в размере 1 млн рублей выплачено родственнице погибшей в результате аварии», - говорится в сообщении на сайте администрации Керчи. 

Всего же, согласно спискам, выплату в размере 10 000 рублей получат 347 человек. Выплата в размере 50 000 рублей предусмотрена собственникам 49 квартир. Выплата в размере 100 000 рублей положена собственникам 4 жилых помещений.

Прием заявлений на оказание материальной помощи продолжается.

Татьяна Войтко отметила, что для назначения данных выплат необходимо представить заявление в департамент труда и социальной защиты населения (Кирова,5) с приложением следующих документов:

- документа удостоверяющего личность с отметкой регистрации по месту жительства;
- документов, подтверждающих право собственности на жилое помещение (для собственников квартир);
- реквизиты расчетного счета, открытого в кредитной организации, для перечисления денежных средств.

Читайте: В Керченском проливе около арки моста застряла яхта

Напомним, 26 августа 2020 года в одной из квартир многоэтажки, расположенной по ул. Кирова, 93 в Керчи, произошел взрыв. Погибла женщина. 

Комментарии (0)

Добавить комментарий