В Крыму пограничники задержали иностранца, планировавшего организовать наркобизнес

В ходе осуществления пограничной деятельности в поле зрения сотрудников Управления попал 53-летний гражданин одной из стран-участниц СНГ, прибывший на территорию полуострова с целью осуществления трудовой деятельности в сфере туризма. Сообщает пресс-служба Пограничного управления управления ФСБ по РК.

«По результатам комплекса проверочных мероприятий установлено, что мужчина планировал организовать межрегиональный канал незаконного оборота наркотических средств, за что и был задержан должностными лицами пограничного органа во взаимодействии с сотрудниками УГИБДД МВД по Республике Крым», - говорится в сообщении.

При осмотре салона принадлежащего ему автомобиля правоохранители обнаружили и изъяли несколько свертков с неизвестным
веществом растительного происхождения.

Читайте: Пострадавшие от взрыва в жилом доме подали 190 заявлений на получение матпомощи

Проведенное специалистами ЭКЦ УМВД России по г. Севастополю
криминалистическое исследование подтвердило, что представленные на изучение образцы являются марихуаной общей массой более 420 граммов (в пересчете на высушенное вещество).

«В настоящее время следственным отделом УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю в отношении 53-летнего иностранца возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в крупном размере»). Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - отмечают в пресс-службе.

Ведутся следственные действия.




Комментарии (0)

Добавить комментарий