Мнение керчан: благоустройство центра Керчи тянет на единицу

Ранее редакция «КерчьИНФО» писала о том, что керчане возмущены состоянием территории, окружающей Стелу с золотым грифоном и некоторыми другими культурными объектами, находящимися возле центральной площади Ленина.

Керчане просят местную власть обратить внимание на то, что фонтан, лестница, ведущая в Сквер Миры, Пантеон Славы нуждаются в реконструкции. Каждый день, особенно в летнее время, в центр приходят подростки для того, чтобы подтянуть свои навыки в катании на скейте и BMX. Используют для занятий они как раз вышеупомянутые культурные объекты, чем нарушают их целостность, внешний вид.

В связи с этим журналисты "КерчьИНФО" направили информационный запрос в администрацию города для того, чтобы выяснить, планируется ли капитальный или косметический ремонт территории вокруг Стелы и есть ли в планах установка для детей скейт-парка.

По словам администрации Керчи, в 2020 году управление единого заказчика Администрации города Керчи определено заказчиком по выполнению работ по благоустройству общественных территории в рамках Соглашения между Правительством Москвы и Советом министров Республики Крым в частности по благоустройству общественной территории – площади Ленина за информационным табло, вокруг Церкви Иоанна Предтечи, со сквером воинам интернационалистам (в районе Адмиралтейского проезда).

«В рамках указанного проекта реконструкция объектов : фонтана в сквере Мира (напротив театра им. А. С. Пушкина), Пантеона славы, лестницы, ведущей с площади Ленина в сквер Мира не планируется», - заявили в администрации.

Читайте: «Что происходит с «Пантеоном Славы»?!»: керчане о состоянии монумента воинам в центре города-героя (ФОТО)

Стоит отметить, что ранее в голосовании, которое провели в группе «КерчьИНФО» в социальной сети в ВК, где нужно было оценить состояние центра Керчи по пятибалльной шкале, большинство керчане поставили единицу состоянию центра города-героя (123 человека). А вот на пять оценили всего лишь 7 человек.

Комментарии (0)

Добавить комментарий