Аксенов запретил обслуживать в магазинах и перевозить в маршрутках людей без масок - Указ

Глава Крыма Сергей Аксенов  внес изменения в закон о режиме «повышенной готовности». Согласно документу, опубликованному на  официальном сайте правительства Крыма,   юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям запрещено обслуживать покупателей без масок, а  также перевозить пассажиров в общественном транспорте без средств индивидуальной защиты.  


«Юридическим   лицам,   индивидуальным  предпринимателям, оказывающим услуги (в том числе в сфере розничной торговли,в перевозке пассажиров различными видами транспорта), не допускать обслуживание граждан, которые не используют средства индивидуальной защиты органов дыхания (медицинские и не медицинские маски, респираторы)»,- говорится в тексте Указа.


Данные требования, согласно документу будут  действовать на территории Крыма до 1 декабря. Также указом главы правительства рекомендовано людям,  старше 65 лет, а также тем, кто страдает  хроническими заболеваниями, «не  покидать  места проживания (пребывания), за исключением случаев прямой угрозы жизни и здоровью».


Нормы указа действуют с сегодняшнего дня.


Количество людей, заболевших и скончавшихся от коронавируса в Крыму продолжает расти. Только за минувшие сутки на полуострове выявлено 125 заболевших. 




Комментарии (0)

Добавить комментарий