Цена на компьютерную томографию в частных клиниках Крыма снизится и зафиксируется

Об этом сообщил министр здравоохранения Республики Крым Александр Остапенко, передает пресс-служба Минздрава Крыма.

С сегодняшнего дня стоимость компьютерной томографии органов грудной клетки в медицинских организациях негосударственной формы собственности, оказывающих услуги в Республике Крым, будет снижена и станет фиксированной. 

«Во исполнение поручения Главы Республики Крым Сергея Валерьевича Аксёнова, озвученного в ходе заседания оперативного штаба, проведена встреча с руководителями шести частных медицинских организаций. По итогу встречи принято решение об установлении с 8 октября фиксированной цены на проведение компьютерной томографии – не выше трех тысяч рублей. Это предел экономической себестоимости услуги», - сказал министр.

Читайте: Очередной коронавирусный рекорд: в Крыму +125 новых случаев COVID-19

Александр Остапенко отметил, что руководители частных медицинских организаций гарантировали, что цены на компьютерную томографию в сложившейся эпидемиологической ситуации повышаться не будут.

Министерство здравоохранения Республики Крым напоминает, что в соответствии с Временными методическими рекомендациями «Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» (версия 8, 03.09.2020), утвержденными Минздравом России, методы лучевой диагностики, в том числе – компьютерная томография, применяют для выявления пневмоний, ассоциированных с COVID-19, их осложнений, диагностики с другими заболеваниями легких, а также для оценки эффективности проводимой терапии. 

Стоит отметит, что применение КТ целесообразно для первичной оценки состояния органов грудной клетки у пациентов с тяжелыми прогрессирующими формами заболевания, а также для дифференциальной диагностики выявленных изменений и оценки динамики процесса.

Комментарии (0)

Добавить комментарий