Разбор моста над Буденного: территорию проверят на наличие снарядов времен войны

ГКУ РК «Служба автомобильных дорог Республики Крым» сообщает, что дорожники приступили к выполнению подготовительных работ по строительству транспортной развязки в разных уровнях с реконструкцией путепровода по улице шоссе Героев Сталинграда в Керчи.

В ответе на информационный запрос КерчьИНФО пресс-служба ведомства отметила, что сейчас  на данном участке производится отвод земель, восстанавливается и закрепляется трасса транспортной развязки, а также очищается полоса отвода от деревьев и кустарника.

Однако перед снятием растительного грунта территория, попадающая в зону строительства транспортной развязки, будет обследована на наличие взрывоопасных предметов, неразорвавшихся снарядов и мин.


«Осуществляется переустройство существующих коммуникаций и снос существующего путепровода, подготавливаются площадки для размещения строителей и складирования строительных материалов. Также для организации строительства путепровода устраиваются технологические проезды и площадки для работы и передвижения тяжелой строительной техники (буровых и сваебойных агрегатов, тяжелых автокранов», - говорится в сообщении.  


Окончание работ по строительству новой многоуровневой транспортной развязки на месте недостроенного моста над улице Буденного намечено  на  2022 год. Стоимость работ - 1 516 340 000 рублей. Работы осуществляет подрядная организация ООО «РСК-Юг».

Строительство нового путепровода по улице шоссе Героев Сталинграда, как сообщают в «Службе автомобильных дорог»  повысит  безопасность и бесперебойность дорожного движения, а также позволит снизить количество ДТП.


Предполагается что строительство путепровода по улице шоссе Героев Сталинграда исключит пересечение в одном уровне с однопутной железной дорогой, ведущей в керченский морской рыбный порт и улицей Буденного и как следствие, увеличит  пропускную способность улиц.

Читайте: Керченские дети-сироты останутся без квартир в этом году?

Тяжелая техника на недостроенном путепроводе советских лет над улицей Буденного появилась  в понедельник. Рабочие с помощью автокрана снимали покрытие моста, а также бетонные ограждения у перил.   


Комментарии (0)

Добавить комментарий