Потерял сознание и скатился со склона: крымские спасатели оказали помощь туристу

Мужчине стало плохо во время занятий альпинизмом на горе Палвани-Оба в районе Судака.

Сегодня утром на оперативный пульт крымских спасателей поступило сообщение о том, что на горе Палвани-Оба, в районе Судака, мужчина, во время занятий альпинизмом потерял сознание и скатился со склона. Самостоятельно передвигаться не может. Требуется помощь спасателей в поиске и эвакуации. К месту происшествия немедленно направилась дежурная смена Судакского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС». Сообщает пресс-служба МЧС по РК.

Читайте: Тройное столкновение на авиакассах: водитель «Renault» не уступил дорогу

Спасатели прибыли к предполагаемому месту и приступили к поисковым работам. В результате, пострадавший был обнаружен на труднодоступном участке местности со сложным скальным и сыпучим рельефом юго-западного склона горы Палвани-Оба-Диметраки.

«Сотрудники Судакского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС», с использованием воротника провели иммобилизацию шейного отдела. Затем, используя альпинистские носилки, последовательно организовали безопасный спуск мужчины и эвакуировали к служебному автомобилю, на котором транспортировали пострадавшего, жителя города Липецк в приемное отделение Судакской городской больницы» - рассказали в пресс-службе 

Комментарии (0)

Добавить комментарий