Капитальный ремонт Бондаренковских очистных не могут закончить: водолазы два месяца ждут с моря погоды

Капитальный ремонт глубоководного выпуска канализационных очистных сооружений села Бондаренково под Керчью, который планировали завершить в сентябре, до сих пор не  закончен. Как  рассказал генеральный директор ГУП РК «Вода Крыма» Владимир Баженов, проведению работ мешает ветер и волнение Азовского моря. С моря погоды рабочие ждут уже два месяца.

«Труба сваренная, испытанная лежит на берегу уже с  10 августа, кран плавучий стоит в Керчи, водолазный бот в Керчи, водолазы размещены рядом с местом производства работ. Увы, с 10 августа не было ни одного штилевого дня, для того чтобы вышел кран. Он должен работать на максимальном вылете длины стены, поэтому волнение моря должно быть равно нулю. За все эти дни есть справка о том, что к сожалению такой погоды не было. Вчера опять выезжали, смотрели на берег моря, опять штормит. Нужно четыре штилевых дня. Готовность сто процентов. Увы сидим у моря ждем погоды»,- сказал Баженов  на Совещании в правительстве  по  вопросам строительной отрасли.

По предварительной информации, озвученной Владимиром Баженовым,  полный штиль в Азовском море ожидается в предстоящую субботу. Глава ГУП «Вода Крыма» признался, что «скачал уже все сайты, какие только есть», чтобы знать точный прогноз.  В свою очередь Сергей Аксенов пообещал лично проконсультироваться у специалистов гидрометцентра.

Читайте: Разбор моста над Буденного: территорию проверят на наличие снарядов времен войны

На аналогичном совещании 7 августа глава ГУП РК «Вода Крыма» прогнозировал окончание работ на объекте в течение месяца, до начала сезона штормов. Тогда  готовность объекта составляла  60%. Суммарная стоимость работ  – 17 млн.  рублей.




Комментарии (0)

Добавить комментарий

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
09:23 Крымчанка пойдет под суд за пьяную езду и смерть пассажира 17:18 Опасно для людей и животных: керчане жалуются на открытые люки в жилом районе 16:51 Переполох в администрации Симферополя: работают сотрудники ОЭБ 15:46 В Багдаде произошел двойной теракт: десятки погибших и раненых 15:38 Финансирования нет, жалоб тоже: администрация Керчи не спешит оборудовать тротуары в районе школы №26 14:29 В Керчи двое детей сбежали из реабилитационного центра 13:55 Пособие от 3х до 7 и безработица: как изменятся соцвыплаты для крымчан в 2021 году? 12:35 10 ударов ножом: в Крыму таксист жестоко убил пассажира 12:01 «Двое суток живем на баклажках»: керчане жалуются на отсутствие воды 11:02 Юным керчанам торжественно вручили паспорта

VIP Предприятия