Смертность растет: сразу пять человек за сутки умерли от коронавируса в Крыму

За минувшие сутки в Крыму в результате коронавируса скончались 5 человек. Это максимальное суточное число умерших от новой инфекции на полуострове. Такие данным опубликовала сегодня пресс-служба министерства здравоохранения Крыма.

Таким образом всего в Крыму от COVID-19 скончалось уже  82 человека. Как  сообщил на этой неделе новый министр здравоохранения Александр Остапенко,  по состоянию на 7 октября  в больницах полуострова на аппаратах ИВЛ находились 13 человек, еще 33 человека на не инвазивной ИВЛ,  и 540 пациентов на оксигенотерапии. 

По информации, озвученной главой Межрегионального управления Роспотребнадзора Наталии Пеньковской, значительный рост заболеваемости коронавирусом в Крыму  начался в сентябре. Власти вменяют крымчанам игнорирование элементарных мер безопасности: многие не носят маски и не пользуются антисептиками.

Читайте: В Крыму одобрили семь новых инвестпроектов. Два из них реализуют в Керчи

7 октября был опубликован Указ Сергея Аксенова, который запретил индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам обслуживать покупателей без масок. Также запрещено перевозить пассажиров в общественном транспорте без индивидуальных средств защиты.


Комментарии (0)

Добавить комментарий