Керченские рыбаки: вода в Станционном водохранилище ушла на 5-7 метров

Станционное водохранилище обеспечивает водой Керчь

В редакцию КерчьИНФО обратились керченские рыбаки. На днях они побывали на Станционном водохранилище. Говорят, по сравнению с прошлым летом, уровень воды снизился на 5-7 метров. 

«Съездили на днях на рыбалку. По сравнению с прошлым летом уровень воды заметно снизился. Где-то на метров 5-7», - сообщили рыбаки. 


То, что воды стало значительно меньше, можно увидеть и на предоставленных  рыбаками фотографиях. Прибрежная полоса, которая ранее находилась под водой – серого цвета.

Ранее редакция КерчьИНФО писала о том, что по данным Госкомитета по водному хозяйству Крыма, на 15 сентября 2020 года объем наполнения Станционного водохранилища составляет 9.86 миллионов кубометров, а ежесуточный подъем воды - от 40 тысяч до 60 тысяч кубометров.  Получается, что при минимальном потреблении воды, запасов в водохранилище  - менее, чем на 250 дней. То есть примерно на 8 месяцев. При максимальном потреблении хватит на 160 дней, а это всего - то пять месяцев.

Читайте: На сколько дней хватит Керчи запасов воды?

Напомним, в Крым прибыл самолет, с помощью которого на полуострове собираются вызывать дожди. Цена вопроса – 25,5 миллионов рублей. Будет ли он летать над Керчью – пока неизвестно. 






 

Комментарии (0)

Добавить комментарий