Разломанный забор, сухие деревья, «голые» трубы и свалка: что окружает керченский детсад? (ВИДЕО)

В редакцию КерчьИНФО поступила жалоба от неравнодушных керчан на состояние территории вокруг детского сада № 37 «Золотая рыбка». Особенно горожан возмущает отсутствие мер безопасности, ведь там каждый день гуляют маленькие дети.

Керчанка Светлана рассказала нам, что на место, по ее жалобе, выезжал депутат Горсовета Керчи Дмитрий Андропуло. Он сделал фотофиксацию и обратился в необходимые инстанции, с помощью которых предполагается решение настоящих проблем.

Первое, на что обратили внимание журналисты КерчьИНФО, побывав на месте, - забор по периметру детского сада. Ограждение состоит из кусков разных видов, форм и размеров, местами совершенно раскуроченных и сломанных.  Торчащая арматура, острые углы которой пытаются скрыть сотрудники детского сада, особенно опасна для детей. Дыры в и так коротком заборе могут стать «дверью» для бродячих животных, что также небезопасно.

Стоит отметить, что сотрудники детского сада стараются следить за прилегающей территорией возле забора – косят траву, убирают листья, ростки тополей, сухие ветки и мусор. Также окрашен и забор, но только с лицевой стороны.

Кроме того, заднюю часть садика окружает заброшенная территория, усыпанная мусором – никто не прибирает листья, не следит за растущими деревьями, которые постоянно ломают забор.

Также, второе, что поражает взор, это сухие ветки деревьев, возвышающиеся над головами детей и сотрудников. Они в любой момент могут обрушиться и стать причиной трагедии, но по сообщению заведующей, на их спил не хватает денежных средств, «мы и так несколько деревьев в долг спилили».

Третья неприятная картина также встретила журналиста с обратной стороны садика – состояние отопительных труб. Они утеплены ни стекловатой, ни другими, более современными материалами, а обычными советскими пледами, которые как флаги развиваются на ветру и оголяют теплотрассу.

Читайте: В Керчи благоустроят еще несколько дворов за 50 с лишним миллионов

Как рассказала заведующая садиком, в программу «Доступная среда» «Золотая рыбка» включена лишь на 2024 год, а вот модульный детский сад там должны построить в 2021-2022 годах. Также, одной из проблем является газификация, расположенная в 50 см от забора, которая будет мешать и не давать удобно поставить забор.

Стоит отметить, что на самой территории сада чисто и опрятно, но виден недостаток игрового инвентаря. А вот территория, располагающаяся, прилегающая к забору сада нуждается в ремонте в срочно порядке.












Комментарии (0)

Добавить комментарий