Клумбы в центре Керчи заросли сорняками

В редакцию «КерчьИНФО» обращаются местные жители с жалобой на состояние цветов в вазонах в центре города.

Не так давно, в конце лета, в Керчи произвели высадку цветов в клумбах и вазонах. Обустройство цветников в Керчи обошлось городскому бюджету в  1 млн. 586 тыс. рублей.  На эти деньги в Керчи высадили 24 440 цветов,  в том числе в центре города и в Комсомольском парке. Правда, почти 1/6 часть затраченной суммы –264 357 рублей – это НДС. Обязанность по поливу зеленых насаждений возложили на МУП «ЖилсервисКерчь», а вот прополка осталась лишь в мечтах.

Вскоре рядом с цветами начали всходить и сорняки, которые сейчас занимаю большую часть вазонов.

Дело в том, что подрядчик по контракту не обязан выполнять уход за зелеными насаждениями. Заниматься прополкой будут лишь при достаточном финансировании.
 
«Договорами на выполнение работ по обустройству цветников на территории муниципального образования городской округ Керчь  не предусмотрена  прополка. Данный вид работ будет осуществляться  в рамках заключенного контракта при наличии дополнительного финансирования», -  говорится в официальном сообщении  администрации Керчи.

Читайте: «ЖилсервисКерчь» просит не выкапывать цветы с клумб. Если они там есть...

Следовательно, обязанность вырывать траву, выросшую в вазонах, возлагается либо на неравнодушных керчан, либо на коммунальщиков. В противном случае, совсем скоро все вазоны покроются обычной травой, а цветы останутся лишь в воспоминаниях.




 

Комментарии (0)

Добавить комментарий