Полтора года на «узлах»: переехать из аварийного дома керчане уже и не надеются

В Керчи 26 многоквартирных домов признаны аварийными.

Еще в начале года редакция КерчьИНФО писала о жителях дома, расположенного по адресу Котовского, 5. Дом (53-го года постройки) был признан аварийным. Переселить жителей администрация Керчи обещала еще в декабре 2019 года. Люди собрали вещи и ждали… Переселить должны были в новостройку, расположенную по адресу шоссе Героев Сталинграда, 44-48. Однако дом к тому времени не достроили. Срок сдачи объекта перенесли на 2020 год. В феврале представитель от жильцов аварийного дома приходила на общественный совет. Тогда ей озвучили новый срок сдачи дома – июль 2020. В июле заявили о переносе на октябрь, в октябре - о переносе на ноябрь.

«Обещали… все сидим, ждем, кошмар. Уже сил нет. Видимо, уже не дождусь этого дня. Полтора года уже вещи сложены. Чтобы нас переселили, обращались в прокуратуру, затем выиграли местный суд, администрация Керчи подала дальше, в Симферополь. Их представителей там не было, мы вдвоем с соседкой ездили – выиграли, так администрация в Краснодар подала. Это что за издевательства?» - рассказала журналисту КерчьИНФО жительница дома, расположенного по адресу ул. Котовского, 5, Любовь Александровна.

Но это не единственная беда, продолжила свой рассказ керчанка. Сейчас в доме отрезали канализацию, воды нет. Впереди холода, а жители не знают – покупать им уголь или нет? Хотели записаться на прием в администрацию, а там принимают только письменные обращения граждан.

«Никакой информации. Сидим в неведении. Что делать – непонятно. В администрации карантин, соседка написала обращение, кинули в урну. Будет ответ, нет, не знаем», - пояснила Любовь Александровна.

Стоит отметить, что в июле было заявлено о 70% готовности новостроя. Начало октября – и готовность те же 70%. Получается, что работы на объекте не велись почти три месяца?

По данным ответа администрации Керчи на запрос редакции КерчьИНФО, о точной дате сдачи дома, расположенного по адресу ул. шоссе Героев Сталинграда, д. 44-48, они сказать не могут, так как заказчиком по строительству является Министерство жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым. Однако на сайте городской администрации было указано, что срок ввода в эксплуатацию сдвигается до ноября 2020 года. При этом, дата окончания переселения по соответствующей программе – 31.12. 2020.

В ответе на запрос также указано, что в настоящее время на территории Керчи расположено 26 многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции. В них проживает 694 человека.

Читайте: Аварийное жилье: дом для керченских переселенцев будет готов в ноябре

Однако, согласно двум действующим региональным адресным программам по переселению граждан из аварийного жилья, включены только 17 многоквартирных домов. Остальные 9, которые были признаны аварийными после 01.01.2017, администрация обещает включить в новую программу.

Комментарии (0)

Добавить комментарий