В Керчи «источник ангела» превратили в свалку (ФОТО, ВИДЕО)

Уже много лет в реку Мелек-Чесме сваливают  мусор. 

Территория возле школы №4. Здесь протекает река Мелек-Чесме, что в переводе с крымско-татарского переводится, как «источник ангела». Сейчас назвать ее таковой - язык не поворачивается. За долгие годы здесь образовалась настоящая свалка. Местные жители скидывают сюда доски, покрышки, бутылки и другой мусор. Неприятный запах распространяется на всю округу. 

Редакция КерчьИНФО не раз писала о загрязнении реки Мелек-Чесме и необходимости ее очистить. Не раз писала запросы в администрацию города и другие инстанции. Получали кипу отписок, что река им не принадлежит и они не имеют право заниматься ее очисткой. Из-за камыша, которым заросло все русло реки в центре города, керчане назвали речку «аллеей Бороздина». В итоге, в сентябре администрация сообщила ( в ответе на информационный запрос), что за реку все же возьмутся.  И, к разработке проектно-сметной документации по расчистке участков русла реки Мелек-Чесме, приступила  «Ассоциация независимых экспертов» из Санкт-Петербурга. Муниципальные контракты на выполнение работ с фирмой 9 сентября заключило управление жилищно-коммунального хозяйства Керчи. 

Читайте: Речку Мелек-Чесме почистят? Питерская компания взялась за проект

Казалось бы, можно уже радоваться. Да только в том же ответе сказано, что чистить речку будут только «при наличии достаточного финансирования». Возникает еще один вопрос: река большая и войдет ли в план по очистке русла территория возле четвертой школы – неизвестно.   






Комментарии (1)

  1. Юрий
    Юрий 10 октября 2020 20:42
    В нашей администрации ни на что денег нет. На нужды Керченский денег нет. Прочитал, что будут ремонтировать ул. О. Кошевой, эта улица второстепенную, куда главнее ремонтировать Ульяновской, центральная улица, вся в дырах, особенно к концу улицы. Но администрация так не считает, " Все для людей", так и с речкой, ничего делать не будут, несколько лет будут ререливать из пустого в порождение. 

Добавить комментарий